お肌のスキンケア

パピヨン理美容室でのスキンケア 顔剃り フェイシャル リンパマッサージ シミ シワ ー10歳肌を目指しての情報まとめ

お肌のスキンケア

アロエと百花蜜

キャリアオイル


スポンサードリンク

精油を希釈する際に、基材として最も使用されているキャリアオイル(植物油)。

精油と馴染みやすく、肌への浸透性もよく、美肌効果などがある優れた基材です。

「キャリア」には「運ぶもの」という意味があり、「精油成分を体内に運ぶもの」との意味をもちます。

キャリアオイルには色々な種類があります。

アロエベラ油


あらゆる肌トラブルに有効なオイル。

ニキビやしっしん、肌荒れ、かゆみの緩和、保湿・美白効果、アンチエイジングに。

肌質:脂性肌、乾燥肌、敏感肌に。
浸透:優れている。
感触:粘性は低い。
芳香:ほぼ無臭。

アロエベラ油の効能 | キャリアオイルガイド

あらゆる肌トラブルに有効で、日頃のスキンケアに使いたい!

アロエベラオイルは、アロエベラの葉の部分を植物油に漬け込んで作られるオイルです。

日本人に馴染みのある植物で、傷の手当に有効との認識があるのではないでしょうか。私は子供の頃、火傷した皮膚に、祖母がアロエベラを塗ってくれたことがありました。

アロエベラオイルは、実に様々な効能が期待できる、優れたオイルです。

肌のトラブルに有効なビタミン、ミネラル、アミノ酸がバランスよく含まれており、ニキビやしっしん、肌荒れ、かゆみの症状の緩和に役立ちます。

また、肌への浸透力と保湿力が高く、しっとりとした柔らい肌へ導いてくれます。

美白効果もあり、アンチエイジング効果も期待できるオイルです。

そのほか、日焼けや関節炎などにも有効とされています。

注意事項

  • 肌に合わない経験がある方は、パッチテストを行いましょう

データ

学名 Aloe vera
科名 ユリ科
和名 アロエ、ロカイ
抽出部位
抽出方法 浸出法
主な産地 アメリカ、西インド諸島、日本、etc...
香り ほぼ無臭
浸透力 優れている
感触 粘性は低い
使用方法 他のキャリアオイルとブレンドして使用